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Por Redacción , 25 de abril de 2024 | 06:15El ABC de los mangos en apoyo de la inmunidad
Agregue mangos a su dieta para ayudar a mantener un sistema inmunológico saludable. Posee 3 micronutrientes esenciales en el mango: A, B6, C.
Además de su increíble sabor afrutado, los mangos contienen varios nutrientes clave que pueden ayudar a que el sistema inmunológico natural del cuerpo funcione correctamente. Estos incluyen micronutrientes importantes como la vitamina A, la vitamina B6 y la vitamina C. Solo una porción de 3/4 de taza de sabroso mango proporciona el 8 % de tu vitamina A diaria, el 8 % de tu vitamina B6 diaria y el 50 % de tu vitamina C diaria. !, explica Mango.org .
Vitamina A
Una porción de ¾ de taza de mango contiene 67 mcg RAE de vitamina A, que representa el 8 % de los requerimientos diarios de vitamina A para una dieta típica de un adulto.
Además de su papel crucial en la visión y la salud de la piel, la vitamina A desempeña un papel fundamental en la mejora de la función inmune y la salud reproductiva.
Vitamina B6
Una porción de ¾ de taza de mango contiene 0,147 mcg de vitamina B6, que representa el 8 % de las necesidades diarias de vitamina B6 para una dieta típica de un adulto.
La vitamina B6 juega un papel importante en el desarrollo del cerebro y también participa en el apoyo a la función inmune. La vitamina B6 mejora la respuesta inmune ayudando al cuerpo a producir anticuerpos .
La vitamina B6 también ayuda al cuerpo a mantener niveles normales de azúcar en sangre. Ayuda al cuerpo a producir hemoglobina, que transporta el oxígeno de los glóbulos rojos a los tejidos de todo el cuerpo y ayuda a mantener la función nerviosa normal.
Vitamina C
Una porción de ¾ de taza de mango contiene 45 mg de vitamina C, que es el 50 % del requerimiento diario de vitamina C para una dieta típica de un adulto. ¡Duplica tus porciones de mango y tendrás vitamina C cubierta durante todo el día!
Tres micronutrientes esenciales en el mango: A, B6, C
La vitamina A, la vitamina B6 y la vitamina C son micronutrientes esenciales. Esto significa que tu cuerpo no puede fabricarlos y por lo tanto deben incluirse en los alimentos y bebidas que consumes. Debería poder obtener toda la vitamina A, vitamina B6 y vitamina C que necesita siguiendo una dieta variada y equilibrada.
Agregar mango a su régimen diario, ya sea en comidas, bebidas (como batidos ) o refrigerios saludables, ayuda a obtener la cantidad necesaria de estos tres nutrientes clave que ayudan a mantener un sistema inmunológico fuerte.
Te dejamos una receta para tentan tu paladar:
Ensalda de mango, hojas verdes y palta, ver aquí :
Ingredientes
- 8.5 onzas mango apróximadamente 250 grs. , en dados pequeños (2 mangos)
- 6 onzas. Queso feta de leche de oveja y cabra añejado en barrica
- 4 onzas. verduras mixtas de primavera
- 2 aguacates frescos de California, grandes, pelados, sin semillas y cortados por la mitad
- Según sea necesario: flores Johnny Jump Up
- Según sea necesario: flores de rúcula
- Según sea necesario: flores de borraja
Vinagreta balsámica blanca:
- 1/4 oz es 15 grs., chalota, picada
- 3 onzas. vinagre balsámico blanco
- 8 oz. aceite de oliva virgen extra
- sal al gusto
Vinagreta de mango
- 4.5 onzas mango, es apróximadamente 130 gramos, dados pequeños
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar
- sal al gusto
- 6 onzas. Vinagreta Balsámica Blanca