AG-Tips
Por Andrea Bustos , 10 de septiembre de 2024 | 05:45¿Cuidas a un adulto mayor?, te dejamos una dieta y el valor de la fruta
Imagen: Freepik
Frutas, verduras, legumbres y productos naturales son los mejora para ellos, y si lo complementan con ejercicio mucho mejor.
El adulto mayor de 65 años, hoy en día tiene una expectativa de vida muy alta, por lo que es fundamental continuar cuidando su alimentación, para evitar desarrollar enfermedades como hipertensión arterial, diabetes y obesidad y en caso de tenerlas, aminorar sus efectos y mantenerlas controladas.
La alimentación saludable permite además disminuir el riesgo de desarrollar enfermedades como el cáncer y otras degenerativas.
Desayuno | Colación | Almuerzo | Once | Comida |
---|---|---|---|---|
1 taza de leche descremada 2 rebanadas de pan de molde con huevo revuelto | 1 plato de ensalada de tomate con cebolla 1 plato de lentejas con arroz 1 taza de fruta picada | 1 yogur semi o descremado + 3 cucharadas de avena + ¾ taza de fruta variada picada o 1 taza de leche semi o descremada + ½ sándwich de pan marraqueta con quesillo o queso fresco y palta (1cda) | 1 presa de pollo (sin piel) + ¾ taza de arroz 1 plato de ensalada de zapallo italiano y zanahoria rallados 1 pocillo (1 taza) tuti fruti |
- Mantenga un peso normal (evite el sobrepeso y la obesidad)
- Realice actividad física, por ejemplo camine 30 minutos a paso rápido todas los días, (consulte a su médico para otros ejercicios)
- Coma en forma sana.
- Tome bastante agua, aunque no sienta sed, en los intervalos de comida.
- Disminuya el consumo de té y café.
- Evite fumar.
- Limite el consumo de alcohol, a no más de una copa de vino tinto al día.
Ejemplo de colación |
---|
1 fruta natural 1 taza de fruta picada variada 1 yogur 1 cajita de leche descremada o 1 leche cultivada. |
Descargar guía alimentaria que nos entrega 5aldía.
Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Frutícola, inscribe tu correo aquí
Te puede interesar
Isabel Quiroz: Chile hacia el liderazgo mundial en la exportación frutícola
17 de septiembre de 2024Columna: La gobernanza hídrica es un desafío que involucra a todos
17 de septiembre de 2024Desafíos de la digitalización en la industria del mango mexicano
17 de septiembre de 20245° reunión técnica del Centro de Pomáceas, Universidad de Talca
17 de septiembre de 2024Viñas de Casablanca conocen biopreparados, bio-dinámicos homeopáticos
17 de septiembre de 2024Centro de inspección de uva de mesa de Unifrutti estará operativo el 15 de noviembre
16 de septiembre de 2024Columna: Que no se detenga la máquina de hacer fotosíntesis
16 de septiembre de 2024Alimentos: ¿Sabes las consecuencias que tiene el desperdicio de frutas y verduras?
16 de septiembre de 2024Provincia de Petorca: Inician programa de fortalecimiento de agroemprendimientos femeninos
16 de septiembre de 2024Primer workshop internacional de enfermedades de la madera en frutales
16 de septiembre de 202417 de septiembre de 2024
Isabel Quiroz: Chile hacia el liderazgo mundial en la exportación frutícola
17 de septiembre de 2024
Desafíos de la digitalización en la industria del mango mexicano
16 de septiembre de 2024
Columna: Que no se detenga la máquina de hacer fotosíntesis
13 de septiembre de 2024
Roban en Tenerife 3.500 kilos de paltas de explotaciones agrícolas
16 de septiembre de 2024
Centro de inspección de uva de mesa de Unifrutti estará operativo el 15 de noviembre
16 de septiembre de 2024
Provincia de Petorca: Inician programa de fortalecimiento de agroemprendimientos femeninos
13 de septiembre de 2024
Exportaciones de vinos aumentaron 5,5% en enero-agosto de 2024
12 de septiembre de 2024