Agronegocios
18 de enero de 2025 | 23:11

Perú: Exportaciones de uva en Piura crecen 44%

Compartir

Sin embargo, las exportaciones de esta temporada están al mismo nivel que las de la temporada más típica 2022-23, según informe entregado por el director científico de Sensonomic, Adam Formica.

 

Las exportaciones totales de Piura fueron de 29,6 millones de cajas frente a las 20,6 millones de cajas de la temporada pasada, un aumento del 44%. Sin embargo, las exportaciones de esta temporada están al mismo nivel que las de la temporada más típica 2022-23, según informe entregado por el director científico de Sensonomic, Adam Formica, quién estará en Berlín para Fruit Logistica del 4 al 7 de febrero. 

Formica señala que de las diez principales variedades de Piura, casi todas aumentaron en volumen en comparación con los volúmenes de la temporada pasada, excepto Sugar Crisp. Sweet Globe, Allison, la marca AUTUMNCRISP® y Sweet Favors tuvieron aumentos superiores al 50%.

Piura envió más uvas antes

Las uvas de mesa de Perú se actualizan hasta la Semana 2. Se enviaron más uvas de Piura antes que en la temporada más típica 2022-23. 

Las exportaciones de esta temporada superaron a las de la temporada 2022-23 de las Semanas 45-51. Los productores podrían haber adelantado la cosecha para evitar una posible escasez de agua debido a una persistente falta de lluvias.

Las uvas peruanas enfrentan tiempos de envío más largos

A partir de la semana 50, las uvas tardaron en promedio cuatro semanas en llegar a EE. UU. desde Perú, en lugar de dos semanas en una temporada más típica. Es posible que los productores de Piura tuvieran prisa por enviar sus uvas para evitar que sus volúmenes chocaran con los del sur de Perú, Chile o Sudáfrica.

Perú envía más uvas a Europa

Exportaciones de uva de mesa de Perú a la semana 52. Las cajas enviadas a Europa aumentaron 4,4 millones o un 42% en comparación con la cifra de la temporada pasada. En Asia han bajado 3,2 millones o un 59%.

Las uvas finales de California aumentan un 18% La temporada de uvas de mesa de California terminará con alrededor de 87 millones de cajas (8,2 kg o 18,08 libras), un aumento del 18% con respecto al total de la temporada pasada. Aparte de la temporada pasada, la producción no ha sido tan baja desde 2017.


 

 

 

 


 

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Frutícola, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
Diario Frutícola

Powered by Global Channel
207444