AG-Tips
Por Redacción , 5 de marzo de 2024 | 05:45Sindemia y seguridad alimentaria
Se recogen las implicancias para la seguridad alimentaria de estas crisis concomitantes, es decir para el acceso a suficiente alimento, seguro, nutritivo y atingente.
Ya publicado por EDITORIAL UNIVERSITARIA el libro "Sindemia y seguridad alimentaria: los impactos de las distintas crisis en el sistema alimentario chileno", galardonado con el Fondo Juvenal Hernández 2020 de Universidad de Chile, y editado por Sofía Boza y Rebecca Kanter.
En el libro se destaca cómo las crisis concomitantes que vivió Chile (ambiental, social, económica y sanitaria) se entrelazaron a través del sistema alimentario, generando un escenario de “sindemia”. Se recogen las implicancias para la seguridad alimentaria de estas crisis concomitantes, es decir para el acceso a suficiente alimento, seguro, nutritivo y atingente.
En este libro participaron más de una veintena de autores/as, todos/as con amplia trayectoria en el estudio de la alimentación, pero abordando la temática desde distintas disciplinas: nutrición, economía, antropología, sociología, psicología y ciencias agronómicas.