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Por Redacción , 11 de julio de 2024 | 06:30

Come estas frutas por sus beneficios antiinflamatorios

Imagen: Freepik
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La Universidad de Harvard a través de su facultad de nutrición da consejos de las frutas que puedes consumir para proteger tu cuerpo.

Son postres originales de la naturaleza y las frutas naturalmente dulces son esenciales para proteger nuestro cuerpo de las enfermedades.

Comer al menos una taza y media o dos tazas de frutas diversas todos los días puede aumentar la actividad antioxidante. Las frutas son particularmente ricas en compuestos antiinflamatorios, que son importantes para proteger nuestro cuerpo de enfermedades cardíacas, diabetes y ciertas formas de cáncer y enfermedades intestinales.

¿Cómo incluir suficientes frutas saludables en la dieta? Una estrategia es comer según la estación, eligiendo uvas y frutas con hueso en verano, manzanas y peras en otoño, caquis y granadas en invierno y cítricos y cerezas en primavera.

Si bien todas las frutas tienden a ser ricas en nutrientes que protegen contra las enfermedades, algunas han recibido especial atención en el mundo de la nutrición por sus beneficios antiinflamatorios.

Berries.  Desde las frutillas y las moras hasta los arándanos rojos y azules, estas frutas con forma de gema son particularmente potentes en cuanto a actividad antioxidante y antiinflamatoria. Además de fibra y vitamina C, las bayas poseen fitoquímicos de pigmentos vegetales, como antocianinas y ácido elágico, que pueden estar detrás de sus beneficios para la salud. Los estudios han vinculado el aumento del consumo de bayas con menores riesgos de enfermedades cardíacas, enfermedad de Alzheimer y diabetes.

Manzanas.  Tal vez sea cierto lo que dicen sobre una manzana al día. Un estudio realizado a casi 35.000 mujeres descubrió que el consumo de esta fruta —junto con su pariente, las peras— estaba vinculado con un menor riesgo de muerte por enfermedades cardíacas. Los componentes estrella de las manzanas —fibra, vitamina C, pectina y polifenoles— se han asociado, principalmente en estudios con animales, con efectos antiinflamatorios y un aumento de los microbios beneficiosos en el intestino.

Frutas de hueso.  Las cerezas, los melocotones, los albaricoques y las ciruelas son ejemplos de frutas de hueso. Estas frutas contienen fibra, vitamina C, potasio y una variedad de fitoquímicos asociados con sus colores. Por ejemplo, las cerezas han acaparado la mayor parte de la investigación entre las frutas de hueso. Algunos estudios sugieren que las cerezas pueden reducir el dolor y el malestar después del ejercicio, así como reducir el riesgo de ataques de gota. Los altos niveles de compuestos fenólicos en las cerezas, que se han relacionado con la reducción de la inflamación, pueden estar detrás de esos beneficios.

Cítricos.  Las naranjas, los pomelos, los limones y las limas son famosas por su alto contenido en vitamina C. También contienen fibra, potasio, calcio, vitaminas B, cobre y fitoquímicos antiinflamatorios como flavonoides y carotenoides. Aunque hay poca investigación en humanos sobre los cítricos, los nutrientes que se encuentran en ellos se han asociado con efectos protectores del corazón.

Granadas.  Esas pequeñas semillas de granada contienen grandes cantidades de vitaminas C y K, potasio, fibra y potentes fitoquímicos como la antocianina y el resveratrol. Estos nutrientes pueden estar detrás de los posibles beneficios de comer granadas.

Uvas.  Estas frutas suculentas están repletas de fibra, vitaminas C y K y fitoquímicos poderosos.

 

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