Agronegocios
Por Redacción , 1 de junio de 2024 | 16:17

Envasado de cerezas: La tecnología de aprendizaje profundo LUCAi de TOMRA

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Tres productores de cerezas que instalaron la tecnología confirmaron que se beneficiaron de una mayor productividad; selección de calidad mejorada, junto con una reducción del desperdicio de alimentos.

En 2023, TOMRA Food se encontraba en las etapas finales de desarrollo de su plataforma LUCAi impulsada por IA , lista para probar su innovación con clientes en diferentes condiciones y regiones, desde California hasta Nueva Zelanda. Después de la temporada de cerezas de 2023, Prima Frutta decidió instalar LUCAi en todas sus máquinas, para un total de 132 carriles para su próxima temporada de cerezas de 2024. 

Además, dos clientes de larga data, Dunstan Hills y Panmure Orchards , que han estado utilizando equipos TOMRA durante casi 10 años, también estaban interesados ​​en implementar la tecnología TOMRA LUCAi. Los tres productores de cerezas compartieron el desafío de satisfacer la creciente demanda, con productos constantes de alta calidad, en la corta temporada de cerezas, que normalmente comienza a mediados de mayo y termina a finales de junio en California, mientras que en Nueva Zelanda va desde Desde principios hasta mediados de diciembre hasta finales de enero. 

"Con LUCAi logramos una mejor nivelación y un aumento del rendimiento de alrededor del 10 % y es fácil de usar", afirmó Ian Nicholls, director de operaciones de Dunstan Hills , después de una temporada completa con TOMRA LUCAi. 

El software de interfaz fácil de usar de LUCAi hace que sea muy fácil para los operadores del cliente obtener el mejor rendimiento de clasificación y clasificación de su línea de procesamiento. El fundador de Prima Frutta Packing, Tim Sambado, explicó que la tecnología no solo les permitió realizar cambios, sino que también les proporcionó datos precisos sobre cómo iba a afectar su calificación antes de que se aplicara el cambio. Nicholls también estuvo de acuerdo en que la tecnología hizo que al operador le resultara mucho más fácil refinar la toma de decisiones y mejorar la nivelación. Esto no sólo ayuda a los envasadores de cerezas a ofrecer una calidad constante y cumplir con los requisitos específicos de sus clientes, sino que también les permite aumentar su productividad y afrontar la corta temporada de la cereza. 

La tecnología de la plataforma de clasificación de cerezas InVision2 es única porque incluye grandes cantidades de datos recopilados por TOMRA en diferentes regiones del mundo, construyendo modelos previamente entrenados utilizando imágenes reales de cerezas. Esto significa que está listo para ofrecer su rendimiento superior de clasificación y clasificación tan pronto como se instale. Utiliza la tecnología de aprendizaje profundo de TOMRA para identificar con precisión incomparable una amplia gama de defectos, desde grietas en los bordes, cerezas Pacman, suturas abiertas, imperfecciones cosméticas y tirones del vástago, hasta espolones, grietas y todos los defectos alrededor del vástago; desde deshidratación hasta fisuras apicales; y reconocerá los colores en la fase madura con precisión.  

Además, la plataforma también continúa evolucionando a medida que sigue aprendiendo de los datos que recopila mientras se ejecuta en las operaciones del cliente, preparando su negocio para el futuro. El equipo de servicio de TOMRA permanece a su lado después de la instalación, listo para ayudarlos de manera proactiva a optimizar su rendimiento de clasificación y clasificación. 

"Gracias a LUCAi, la era del compromiso es cosa del pasado para nuestros clientes", resumió la directora global de la categoría Cerezas de TOMRA Food, Benedetta Ricci Iamino . "El compromiso es muy claro: nuestros clientes ahora pueden esperar con confianza la mejor fruta, en excelentes condiciones, llegando a mercados óptimos, todo a precios altamente competitivos".

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