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10 de septiembre de 2024 | 06:00

El registro fotográfico de la primera versión del Lechuga Fest UC

Fotografías: Karina Fuenzalida, fotógrafa Dirección de Comunicaciones UC.
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Uno de los propósitos fue desmitificar la práctica de la producción hidropónica como algo complejo y de alto costo, y relevar sus ventajas, como el ahorro de hasta un 95% de agua.

Productores analizaron las ventajas de las lechugas hidropónicas en la primera versión del Lechuga Fest, en la UC.

Desmitificar la práctica de la producción hidropónica como algo complejo y de alto costo, y relevar sus ventajas, como el ahorro de hasta un 95% de agua ante la crisis climática, fue parte del evento que convocó a alrededor de 200 personas, quienes visitaron los distintos stands informativos de las 8 empresas participantes especialistas en semillas, invernaderos, proveedores y productores.

Con el objetivo de acercar a la comunidad la práctica de la producción hidropónica y desmitificar que es una práctica compleja y de alto costo, investigadores de la Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales junto al Centro UC Desierto de Atacama organizaron la primera versión del Lechuga Fest

El evento fue encabezado por el profesor Francisco Albornoz junto a la investigadora Inés Vilches, y convocó a 8 empresas chilenas de distintos rubros: semillas, invernaderos, proveedores y productores de lechugas hidropónica, quienes explicaron las diferentes ventajas en este tipo de vegetal.

“La relevancia de realizar estos eventos en un contexto universitario es darle validez a la tecnología y a los actores del rubro. En palabras de los mismos asistentes, el hecho de que se realice en nuestra Facultad asegura que la información que se está entregando es fidedigna y relevante, permitiendo así disipar dudas o desmitificar la práctica de cultivos hidropónicos” - Francisco Albornoz, académico

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