Noticias Frutícolas
Por Redacción , 29 de febrero de 2024 | 07:15

Más de 2 mil toneladas de cerezas exportó La Araucanía esta temporada

Compartir

Sólo lo inspeccionado durante enero 2024, desde Frigorífico Santa Olga, Collipulli Red Soil y Frutícola Angol, corresponde a 1.761,997 toneladas de esta fruta.

El director (s) del SAG Araucanía, Francisco Castillo Castillo, informa que finalizó el proceso de inspección y certificación fitosanitaria de cerezas de la temporada 2023/2024 que se llevó a cabo desde noviembre del año pasado, hasta la primera quincena de febrero del 2024, donde los inspectores del Servicio Agrícola y Ganadero de La Araucanía certificaron la exportación de 2.492, 317 toneladas de cerezas desde la provincia de Malleco.

Castillo agregó que sólo lo inspeccionado durante enero 2024, desde Frigorífico Santa Olga, Collipulli Red Soil y Frutícola Angol, corresponde a un total de 1.761,997 toneladas de esta fruta que llegó principalmente a los mercados de China y Estados Unidos.

El encargado regional (s) de Protección Agrícola, Forestal y Semillas, Mauricio Seguel Biscar, explicó que la Certificación Fitosanitaria son los procedimientos fitosanitarios que realiza el SAG (Inspección, Tratamientos fitosanitarios, Systems Approach) conducentes a la emisión del Certificado Fitosanitario, documento que garantiza que los productos a exportar están libres de plagas y enfermedades, cumpliendo así con los requisitos fitosanitarios establecidos por los países de destino.

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Frutícola, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
Diario Frutícola

Powered by Global Channel