AG-Eventos
13 de diciembre de 2024 | 05:00Seminario y Día de Campo sobre Avellano Europeo: Innovaciones en el cultivo
Se llevará a cabo el martes 17 de diciembre, en el Campo Experimental Maquehue, ubicado en la región de La Araucanía.
El Centro Fruticultura Sur y el Laboratorio de Fisiología y Nutrición de la Universidad de La Frontera (UFRO), en conjunto con su Magíster en Fruticultura, invitan a todos los interesados a participar en un seminario y día de campo sobre el Avellano Europeo, que se llevará a cabo el martes 17 de diciembre, en el Campo Experimental Maquehue, ubicado en la región de La Araucanía.
Detalles del evento:
- Fecha: Martes 17 de diciembre
- Horario: 09:00 – 13:00 h
- Ubicación: Campo Experimental Maquehue, Ruta S-578 km. 13, Freire
- Inscripción: Los cupos son limitados. Para confirmar asistencia, se debe enviar un correo a centrofruticulturasur@gmail.com.
Programa del Seminario y Día de Campo:
- 09:00 – 09:30: Inscripciones y café de bienvenida
- 09:30 – 09:35: Palabras de bienvenida a cargo del Dr. Cristian Meriño Gergichevich, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Medioambiente, UFRO
- 09:35 – 09:40: Palabras de bienvenida de Claudia Jorquera, Centro Fruticultura Sur
- 09:40 – 10:00: “Zonificación agro climática de avellano europeo” – Abel González Jelves, MSc. Investigador Fruticultura, INIA Carillanca
- 10:00 – 10:20: “Introducción y características de variedades de avellano europeo” – Dr. Miguel Ellena Dellinguer, Investigador Facultad de Ciencias Agropecuarias y Medioambiente, UFRO
- 10:20 – 10:40: “Presentación de jardín de variedades” – Dr. Cristian Meriño Gergichevich, Facultad de Ciencias Agropecuarias y Medioambiente, UFRO
- 10:40 – 11:00: “Del brote a la cosecha: Seguimiento fenológico del avellano europeo” – Daniela Padilla Contreras, Ing. Agr. Proyecto Sostenibilidad Avellano Europeo
- 11:00 – 12:30: Recorrido por el jardín varietal de avellano europeo
- 12:30 – 13:30: Palabras de cierre y brunch
Este evento se realiza con el apoyo de CORFO® y está dirigido a profesionales y estudiantes interesados en la fruticultura y la sostenibilidad en el cultivo de avellano europeo. No pierdas la oportunidad de actualizarte sobre las últimas investigaciones y prácticas en esta área. ¡Asegura tu cupo ahora!