AG-InnovaTech
6 de noviembre de 2024 | 02:23Arcom: Startup chilena creadora de salas de procesos modulares para la industria alimenticia
Natalia Sepúlveda, fundadora y CEO de Arcom, destacó la creciente necesidad de los productores por obtener la resolución sanitaria, un proceso que muchas veces se torna complejo por temas de infraestructura.
A principios de octubre se llevó a cabo la duodécima edición de la feria alimentaria Food & Service, evento que contó con 1.300 stands que exhibieron lo último en tendencias y novedades del rubro y más de 700 empresas. Una de ellas fue Arcom, una startup chilena que se especializa en la creación de salas de procesos modulares certificadas para la industria de alimentos.
Natalia Sepúlveda, fundadora y CEO de Arcom, destacó la creciente necesidad de los productores por obtener la resolución sanitaria, un proceso que muchas veces se torna complejo debido a la falta de infraestructura adecuada.
La startup surge como respuesta a esta problemática, ofreciendo soluciones que permiten a los emprendedores acceder a los canales formales de comercialización sin la necesidad de realizar grandes inversiones iniciales.
“Nosotros no solo entregamos las cuatro paredes de la sala, sino que también apoyamos en el desarrollo del flujo de procesos. Diseñamos la sala y entregamos el equipamiento necesario, junto con manuales de buenas prácticas de manufactura”, explicó Sepúlveda.
Flexibilidad y transportable
Los servicios que ofrece la empresa permite a los productores conectar su sala y comenzar a trabajar de inmediato, facilitando la transición desde un entorno doméstico a una producción formalizada.
Las salas son modulares, lo que significa que los emprendedores pueden agregar nuevas unidades a medida que su negocio crece, adaptándose así a sus necesidades sin tener que realizar modificaciones complicadas en su infraestructura.
La CEO de Arcom enfatizó la importancia de la formalización en el crecimiento de los negocios alimenticios, recordando que “no crece porque no se formaliza”.