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4 de noviembre de 2024 | 07:05

Escanea tu palta o aguacate para saber su estado de madurez

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Si la palta está en su punto, como es el caso del vídeo, en la pantalla de la máquina sale un círculo verde junto a unas palabras que describen el estado de esa pieza de fruta.

La cuenta de TikTok @asucar.brand, de dos jóvenes latinas que viven en Alemania, ya subieron en la red social, el Avocado Scannen para saber si una palta está o menos madura.  

Es una máquina de escáner que permite que los clientes puedan comprobar el grado de madurez de los aguacates o paltas antes de comprarlos, un invento que ha gustado mucho.

Avocado

"POV: Compras aguacate en Alemania y la máquina te dice si está bueno o si todavía le falta", se puede leer en el vídeo, el cual ha alcanzado ya las 485.000 reproducciones y los 8.000 me gustas.

El funcionamiento del aparato, llamado "Avocado Scannen", es sencillo: acercas el aguacate a la máquina y ésta te lo escanea y te dice si la fruta está en su punto de madurez o si todavía no.

Si el aguacate está en su punto, como es el caso del vídeo, en la pantalla de la máquina sale un círculo verde junto a unas palabras que describen el estado de esa pieza de fruta en concreto, en este caso se puede leer en pantalla: "Maduro y firme".

Si aún no llega esta máquina a tu supermercado o país

Para saber si una palta está a punto, puedes considerar su color, textura, y el tallo:

Color: Una palta o aguacate hass madura tendrá una piel verde oscuro o casi negra. Si está completamente negra, es señal de que se ha pasado. 

Textura: Al presionar suavemente la palta, debe estar firme pero ceder un poco. Si está muy dura, no está madura, y si cede mucho, está pasada. 

Tallo: Al quitar el tallo, si es de color amarillo suave, la palta está lista para comer. Si es verde, aún le falta maduración, y si es negro, se ha pasado. 

Aroma: Un aguacate maduro debe tener un aroma agradable y ligeramente a nuez. Si percibes olores agrios o desagradables, es señal de que el fruto se ha estropeado. 

Pulpa: Al abrir el aguacate, la pulpa debe ser de color verde claro, con una textura sedosa y una consistencia blanda. Si es de color grisáceo, es mejor descartarlo. 

 

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