AG-Tips
11 de diciembre de 2024 | 02:08Sorprende: Corona de Navidad de quinoa y palta

Conecta con una comunidad global de amantes de la palta o aguacate, la Organización Mundial del Aguacate nos entrega esta deliciosa receta saludable y realizada con esta super fruta preferida de todo el mundo.
- Cuece la quinoa según las instrucciones del paquete y déjala enfriar.
- Mezcla los ingredientes de la mayonesa, ponla en una de las mangas pasteleras y métela en la nevera.
- En un cuenco pequeño, tritura 2 de los aguacates hasta que estén suaves. Añade la ralladura y el zumo de lima y sazona al gusto. Después, añade también la quinoa a la mezcla de aguacate y mézclala para que los ingredientes queden bien combinados.
- Introduce esta mezcla en la segunda manga pastelera. Para montar la corona, elige 4 platos bonitos de un color que complemente el verde de las coronas. Con la manga pastelera que contiene la mezcla de quinoa, pasa la punta justo por encima del plato, asegurándote de no colocarla directamente sobre los platos, y aplica lentamente la forma de la corona. Repite este paso con los otros 3 platos.
- Utiliza el sacabolas para sacar 4 bolas de aguacate del aguacate restante y haz 4 estrellas de aguacate pequeñas con los cortadores de galletas.
- Decora las coronas con las estrellas, las bolas y los demás ingredientes que hayas elegido. Finalmente colocaunos puntos de mayonesa en la corona. Sírvela con más mayonesa al lado.
Raciones
4 personas
Ingredientes
150 g de quinoa, preferiblemente tricolor
3 aguacates, sin piel ni hueso
Ralladura y zumo de 1 lima
Sal marina y pimienta
Para decorar (elige tus favoritos):
Cebollas de cóctel en escabeche dulce
Hinojo marino
Granos de granada
Albahaca pequeña
Pimentón ahumado
Escamas de chile
Nueces y semillas
Berros
Salmón ahumado finamente picado
Gambas
Caviar de trucha
Para la mayonesa de jengibre:
2 cucharadas de su marca favorita de mayonesa
1 cucharada de jarabe de jengibre
2 cucharaditas de curry en polvo
Una pizca de cúrcuma
Material
2 mangas pasteleras
Bola de melón
Cortapastas pequeño con forma de estrella

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Frutícola, inscribe tu correo aquí
Te puede interesar
Banco de Crédito e Inversiones de Chile visita en terreno a Camposol Perú
1 de abril de 2025Se inicia la temporada de exportación de tomates en Arica y Parinacota
1 de abril de 2025Cerezas 2025: Retornos netos... productor en difícil proceso
31 de marzo de 2025El pepino de fruta: una joya andina rescatada por Hidrohuerta
31 de marzo de 2025Chile: ¡Ya está disponible el Anuario de Manzanas 2025!
31 de marzo de 2025En la Región de Los Lagos inauguran nuevo laboratorio InsectaLab
28 de marzo de 2025Importancia de las Proteínas D1 en el desarrollo y crecimiento de los frutos
27 de marzo de 20251 de abril de 2025
Banco de Crédito e Inversiones de Chile visita en terreno a Camposol Perú
1 de abril de 2025
Se inicia la temporada de exportación de tomates en Arica y Parinacota
31 de marzo de 2025