AG-Tips
1 de enero de 2025 | 10:22

Cocinando con pepino y yogurt... fresco y saludable

Compartir

Es es una de las hortalizas más cosechadas y consumidas a nivel mundial, pertenece a la familia de las cucurbitáceas y es primo del melón, la sandía y las calabazas. Hidrohuerta te entrega una receta económica y fácil.

El pepino es una de las hortalizas más cosechadas y consumidas a nivel mundial, pertenece a la familia de las cucurbitáceas y es primo del melón, la sandía y las calabazas.

Éste debe consumirse inmaduro debido a que con la maduración pierde su tersura, adquiere un color amarillento y altera su sabor. Al elegir un pepino se recomienda aquellos con una piel verde más oscura, sin manchas amarillas, ni defectos, al tacto debe tener una textura firme y homogénea.

Recuerda que no tolera temperaturas extremas, por lo que no son aptos para congelar ya que se ablandara su pulpa; sin embargo, se puede encontrar a tu alcance durante todo el año en Chile gracias a los agricultores locales de las regiones III, IV, VI, XV y Metropolitana.

A continuación, Hidrohuerta te comparte una receta fácil y deliciosa para disfrutar del pepino.

Receta: Ensalada de pepino y yogurt

Ensalada de pepino en salsa de yogur: una receta barata y refrescante para este verano con regusto griego
Una receta económica y refrescante para este verano . Créditos Nata_vkusidey / iStock

Ingredientes:

• 2 pepinos medianos.
• 1 yogurt natural (sin azúcar).
• 1 diente de ajo (opcional).
• 1 cucharada de jugo de limón.
• 1 cucharada de aceite de oliva.
• Hojas de menta fresca o eneldo
• Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Lava y pela los pepinos (puedes dejar parte de la cáscara si prefieres más fibra). Luego, córtalos en rodajas finas o en cubos pequeños.
2. En un bol, mezcla el yogurt natural con el jugo de limón, el aceite de oliva y el ajo finamente picado (si decides usarlo).
3. Agrega las rodajas de pepino a la mezcla y remueve suavemente para integrar los sabores.
4. Decora con hojas de menta fresca y ajusta la sal y pimienta al gusto.
5. Sirve frío y disfruta de una ensalada refrescante y nutritiva.

El pepino es un verdadero regalo de la naturaleza, fácil de incorporar en la dieta y con beneficios que impactan positivamente en nuestra salud. 


¡Anímate a incluirlo más en tus comidas! 

Visita www.hidrohuerta.cl para conocer más de hortalizas tradicionales y también muchas variedades para el mundo gourmet.
 

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Frutícola, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
Diario Frutícola

Powered by Global Channel
207883