Agronegocios
Por Redacción , 7 de agosto de 2024 | 06:45Time destaca proyecto de FIA “Ruta de los abastos” entre los mejores lugares del mundo 2024
Se trata de ruta agrogastronómica que busca destacar los productos y comidas típicas de la región de O’Higgins, que contempla la ruta de las viñas, de los olivos, del trigo, de las huertas y de algas, entre otras.
Por José I. Aguirre.
¿En qué lugar de la Tierra se puede probar la apicultura por la mañana, almorzar fresco y luego recolectar algas con un colectivo de recolectoras liderado por mujeres mientras el sol se pone en un legendario punto de quiebre? .
Comunidades agrícolas abandonadas de O’Higgins, una de las regiones con mayor biodiversidad de Chile, se han transformado en centros de turismo rural y gastronómico gracias a una iniciativa pública de hace meses de la agencia FIA (Fundación para la Innovación Agraria).
Conocida colectivamente como la Ruta de los Abastos, trabaja con pequeños productores (viticultores, apicultores y pescadores, entre otros) entre los valles andinos y el océano Pacífico para crear aventuras gastronómicas sostenibles.
Se pone en valor el campo y el mar del Secano de la Región de O'Higgins, en el centro de Chile, ofreciendo mágicas experiencias de turismo gastronómico que ponen al centro a los viñateros, los pastores de ovejas, las recolectoras de orilla, pescadores, cocineros, restaurantes, agricultores, productores de cerveza, huerteros, apicultores, artesanos, sus saberes y sus sabores.
Actualmente hay nueve experiencias a lo largo de la Ruta de los Abastos, y tres más en preparación para la temporada de verano 2024-25. Se pueden solicitar guías de habla inglesa.
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