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Por Redacción , 7 de junio de 2024 | 06:00Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria... qué es la inocuidad
La inocuidad de los alimentos es un compromiso de todos los productores de alimentos.
La inocuidad de los alimentos es la ausencia, a niveles seguros y aceptables, de peligros en los alimentos que pueden dañar la salud de los consumidores
Los peligros transmitidos por los alimentos pueden ser de naturaleza biológica, química o física y con frecuencia son invisibles al ojo humano. Se trata de bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas perjudiciales.
No existe seguridad alimentaria sin inocuidad de los alimentos. Por eso promueve buenas prácticas agrícola para mejorar los servicios oficiales de sanidad agropecuaria.
Las buenas prácticas agrícolas son principios, normas y recomendaciones técnicas que se aplican a las etapas de la producción agrícola para garantizar la producción de alimentos sanos e inocuos.
La inocuidad de los alimentos es un compromiso de todos los productores de alimentos.