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Por Andrea Bustos , 11 de octubre de 2024 | 06:00

La presentación en público de un fiel representante de la elegancia de Maipo Andes

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Diario Frutícola participó del lanzamiento de Pitío, que surge de las parcelas 26 y 27 del terruño de Viña Haras de Pirque, para Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc.

El estreno en sociedad de Pitío (2022), vino ícono de Haras de Pirque, se realizó en medio de fogones, música y delicadas prepaciones gastronómicas al atardecer, de manos de los chefs italianos estrella Michellin, Matteo Lorenzini y Nicola Damiani, acompañados del chef ejecutivo de la viña Fares Zafira. 

Al encuentro asistieron destacados sommeliers, miembros diplomáticos, prensa especializada, exports managers del mundo del vino, además de amantes de esta bebida y de la gastronomía.

Los chefs invitados al lanzamiento de este nuevo hijo del Valle del Maipo, tuvieron la responsabilidad de deleitar a los invitados con un menú de cuatro tiempos acompañados de vinos de la misma viña como: Haras de Pirque Chardonnay 2024 (Valle de Casa Blanca), Galantas Cabernet Franc 2021 (Valle Maipo Andes) y Pitío.

El nombre de este nuevo vino es en honor al pájaro Pitío, pitigüe o también llamado carpintero pitío, que deriva del mapuche pütiw, que a su vez es una onomatopeya de su canto y habita en Chile y Argentina.

Cecilia Guzmán, enóloga y gerente general de Haras de Pirque.
Andrea Bencini, Sebastián Salas, Carla Urrunaga, Stefano Ligori, Valeria Biagiotti y Andrea Tappi.
Carina de Quadros y los chefs italianos estrella Michellin.
Vincenzo Rulli, Josefa González, Felipe Tagle, Felipe Neves, Héctor Vergara y Carina de Quadros.
Sofía Le Foulon, Estela Girardin y Darío Córdova.
Vladimir Véliz, Marcela Hernández, Pilar Larraín, Pilar Hurtado y Nicolás Lisoni.
Francisco Pérez, Andrea Soffia, Juan Carlos Silva y Guillermo Bilbao.
Darío Córdova, Estela Girardin, Juan Jaeger y Andrea Bustos.

 

 

 

 

 

 

 

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