Ciruelas deshidratadas: Expertos visualizan  temporada y las proyecciones

Ciruelas deshidratadas: Expertos visualizan temporada y las proyecciones

Oscar Astorga, miembro del Comité de Chileprunes y administrador general de Superfruit e Iñaki Erenchun, agrónomo Zonal de Prunesco, dan luces de una mejor temporada y el brix que está alcanzando la fruta.

Cómo va el avance de temporada 24/25 de arándanos en Chile y Perú
Cómo va el avance de temporada 24/25 de arándanos en Chile y Perú
23 de enero de 2025

A la fecha, (semana 3) Chile ha exportado más de 66 mil toneladas y Perú (semana 16 de 2024 a la 2 de 2025) los envíos ascienden a cerca de 282 mil toneladas, según Decofrut.

Temporada 24-25: Chile no es solo cerezas... el repunte de los frutos secos y procesados
Temporada 24-25: Chile no es solo cerezas... el repunte de los frutos secos y procesados
22 de enero de 2025

Los frutos secos representaron el 11,6% de las exportaciones, US$306 millones FOB, lo que es un incremento  en valor de 27,6% a la misma fecha de la temporada anterior, es decir, US$66 millones más exportados, pero bajan en volumen 10%.

Promoción en India: Sumit Saran, director de SS Associates, estará en Expo Ciruelas Secas
Promoción en India: Sumit Saran, director de SS Associates, estará en Expo Ciruelas Secas
21 de enero de 2025

El evento será el 19 de marzo, en el Centro de Eventos Monticello, en San Francisco de Mostazal, y su anfitrión es la Asociación Gremial de Procesadores y Exportadores de Ciruelas Secas de Chile, Chileprunes.

¿Hacia dónde camina la distribución del mango en los Estados Unidos en 2025?
¿Hacia dónde camina la distribución del mango en los Estados Unidos en 2025?
27 de enero de 2025

Las tendencias en cuanto a la distribución de mangos en USA indican que el consumo va a continuar creciendo, y que va a tener una especial relevancia las ventas de mangos frescos cortados.

Blue Whale® revitaliza la sección de manzanas con un marketing innovador
Blue Whale® revitaliza la sección de manzanas con un marketing innovador
24 de enero de 2025

El enfoque por categorías aplicado en los supermercados franceses está demostrando su eficacia, con unas ventas del 46% en los departamentos asociados.

Balanza comercial silvoagropecuaria chilena creció 27% en 2024
Balanza comercial silvoagropecuaria chilena creció 27% en 2024
22 de enero de 2025

Los principales productos exportados correspondieron a frutas, maderas, celulosa, vinos y alcoholes, carnes y subproductos, fruta procesada y semillas para siembra.

A los 80 años fallece Ricardo Ariztía de Castro, ex presidente de la SNA
A los 80 años fallece Ricardo Ariztía de Castro, ex presidente de la SNA
24 de enero de 2025

Desde la SNA destacaron su vida al desarrollo y fortalecimiento de la agricultura chilena. Su visión y compromiso marcaron un hito en el progreso del sector, promoviendo la modernización del campo.

Choapa: Disminución de los niveles de agua en embalses solo se ha revertido parcialmente
Choapa: Disminución de los niveles de agua en embalses solo se ha revertido parcialmente
24 de enero de 2025

Los niveles de los embalses continúan en números bajos en las provincias de Elqui y Limarí, con un promedio de agua embalsada equivalente al 21% de la capacidad total regional.

El rol del trigo como insumo clave para la salmonicultura
El rol del trigo como insumo clave para la salmonicultura
20 de enero de 2025

Es relevante vincular a los agricultores con los acuicultores. Participantes quedaron satisfechos de saber de primera fuente las demandas nutricionales de la industria y cómo el agro las puede satisfacer.

Conoce una innovación agrícola para el cultivo de plátanos
Conoce una innovación agrícola para el cultivo de plátanos
23 de enero de 2025

La innovación agrícola en el cultivo de plátano no solo beneficia a los productores, sino que también tiene un impacto positivo en múltiples aspectos de la sociedad y el medio ambiente.

Perú: Exportaciones de uva en Piura crecen 44%
Perú: Exportaciones de uva en Piura crecen 44%
18 de enero de 2025

Sin embargo, las exportaciones de esta temporada están al mismo nivel que las de la temporada más típica 2022-23, según informe entregado por el director científico de Sensonomic, Adam Formica.

Virus PepMV que afecta a tomates chilenos preocupa frutihorticultores de La Plata
Virus PepMV que afecta a tomates chilenos preocupa frutihorticultores de La Plata
16 de enero de 2025

Este patógeno, aunque inofensivo para los seres humanos, genera un impacto devastador en los cultivos de tomate, reduciendo drásticamente la cantidad y calidad de la cosecha.

Chillán: Seminario sobre el impacto de humo de incendios forestales en vinos y uvas

Chillán: Seminario sobre el impacto de humo de incendios forestales en vinos y uvas

21 de enero de 2025

El objetivo es compartir los últimos avances en la investigación sobre el impacto del humo en uvas y los vinos, desde las experiencias desarrolladas en California y su conexión con la realidad chilena.

Pepino: El rey del frescor y de las vitaminas K y C

Pepino: El rey del frescor y de las vitaminas K y C

24 de enero de 2025

Conoce los principales beneficios de consumirlo y sus propiedades. El gerente comercial de Hidrohuerta explica de su cultivo realizado por productores locales y ligados a la AFC , además del valor nutricional de esta hortaliza y sus múltiples usos.

Verifican cumplimiento de la ley que regula las transacciones comerciales de trigo, maíz, avena y uva vinífera

Verifican cumplimiento de la ley que regula las transacciones comerciales de trigo, maíz, avena y uva vinífera

8 de enero de 2025

La cosecha de trigo está activa entre las regiones Metropolitana y del Biobío, diariamente 15 molinos se encuentran comprando trigo e igual número de poderes de compra observados en igual semana del año pasado.

Tiempo y recursos: Cómo las fábricas de plantas hortícolas transforman la producción de alimentos

Tiempo y recursos: Cómo las fábricas de plantas hortícolas transforman la producción de alimentos

23 de enero de 2025

Un estudio liderado por el profesor Xiao Yang, del Instituto de Agricultura Urbana de la Academia China de Ciencias Agrícolas, con la colaboración del profesor Víctor Escalona, del Departamento de Producción Agrícola de la Universidad de Chile, trabajan en esta investigación.

Diario Frutícola

Powered by Global Channel