BLOOM FRESH™ amplía su actividad de hibridación a los arándanos

BLOOM FRESH™ amplía su actividad de hibridación a los arándanos

BLOOM FRESH™ adquiere el programa de desarrollo de nuevas variedades de Inka's Berries, pionero en variedades de arándanos sin frío.

La problemática del cancro de Botryosphaeria y el tizón del nogal
La problemática del cancro de Botryosphaeria y el tizón del nogal
13 de octubre de 2024

Dr. Themis J. Michailides, profesor y fitopatólogo del Centro de Investigación y Extensión Agrícola Kearney de la Universidad de California-Davis, tuvo una destacada presentación en seminario “PlanetNuts Day de Nogales”.

Frutas chilenas repuntan un 11%,  superando las 411 mil toneladas
Frutas chilenas repuntan un 11%, superando las 411 mil toneladas
12 de octubre de 2024

Esta cifra es respecto el ejercicio 2023-2024, señaló Iván Marambio, presidente de Frutas de Chile, durante el lanzamiento del pabellón chileno y su marca en Europa, en el contexto de Fruit Attraction.

Manejo frutícola: La clave es el uso de alternativas más inocuas en el control de  plagas
Manejo frutícola: La clave es el uso de alternativas más inocuas en el control de plagas
11 de octubre de 2024

Una de estas opciones son los controladores biológicos, un método de control de plagas, enfermedades y malezas que consiste en utilizar organismos vivos con objeto de controlar las poblaciones de otro organismo.

Grupo Hijuelas de Chile acelerará la producción de palta en Latinoamérica con tecnología australiana
Grupo Hijuelas de Chile acelerará la producción de palta en Latinoamérica con tecnología australiana
10 de octubre de 2024

Aumento de la calidad y sanidad, uniformidad en los huertos, reducción de costos y especialmente de tiempo, como también mayor competitividad en el mercado, es lo que perfila esta innovación de la Universidad de Queensland, Australia.

Temporada 24/25 de uva de mesa chilena: Clima favorable y nuevas Variedades impulsan el crecimiento
Temporada 24/25 de uva de mesa chilena: Clima favorable y nuevas Variedades impulsan el crecimiento
8 de octubre de 2024

iQonsulting consultora especializada en estudios de mercado y sustentabilidad del sector agrícola, detalla como se prevé la temporada y la importancia de los recambios varietales en el mercado internacional.

Enero-septiembre 2024: balanza comercial silvoagropecuaria chilena llegó a USD 8.854 millones
Enero-septiembre 2024: balanza comercial silvoagropecuaria chilena llegó a USD 8.854 millones
8 de octubre de 2024

Hay un aumento de 21%, comparado con igual período del año anterior. China y EEUU son los principales destinos y los productos más exportados fueron las frutas frescas, secas y procesadas, vinos, semillas, miel, entre otras.

Avena, manzanas, arándanos y granos: principales productos certificados para exportar por el SAG Biobío
Avena, manzanas, arándanos y granos: principales productos certificados para exportar por el SAG Biobío
10 de octubre de 2024

Del total de envíos desde los puertos de la región, 13 mil 950 corresponden a productos forestales, hortofrutícolas y material de propagación.

Agroseguros y su nueva identidad de marca espera revitalizar su trabajo
Agroseguros y su nueva identidad de marca espera revitalizar su trabajo
10 de octubre de 2024

Este cambio de imagen no solo da cuenta de los nuevos lineamientos de la actual administración, sino que también obedece a la premisa de fomentar el uso de estos instrumentos en Chile.

Sustentabilidad y cambio climático: Presentación del informe del Comité de Carbono Neutralidad y Resiliencia
Sustentabilidad y cambio climático: Presentación del informe del Comité de Carbono Neutralidad y Resiliencia
9 de octubre de 2024

«Este es un paso para la resiliencia del sector agrícola, que se suma a los esfuerzos del Ministerio de Agricultura, como los planes de Mitigación y Adaptación al Cambio Climático y la legislación para la gestión sostenible de suelos, afirmó el ministro de esta cartera.

Las paltas utilizan menos agua que muchos productos de origen animal
Las paltas utilizan menos agua que muchos productos de origen animal
14 de octubre de 2024

Este cultivo, que consume entre 800 litros de agua por kilo y produce solo 2,4 kg de CO2 por kilo, genera un impacto mucho menor en comparación con otros alimentos.

Plagas y enfermedades: ¿Qué daña al mango y cómo afecta la economía mexicana?
Plagas y enfermedades: ¿Qué daña al mango y cómo afecta la economía mexicana?
9 de octubre de 2024

Para poder asegurar que un organismo, ya sea un insecto, ácaro, microorganismo o maleza, realmente es una plaga de un cultivo, es necesario saber que el daño que está provocando realmente tiene una afectación en la economía del productor.

Sinclair y Zespri lanzan innovadora etiqueta compostable para frutas
Sinclair y Zespri lanzan innovadora etiqueta compostable para frutas
7 de octubre de 2024

Cuenta certificación de TÜV AUSTRIA, ABA y DIN CERTCO confirman que la etiqueta T55 de Sinclair es totalmente compostable. Se descompone y biodegrada sin dejar ningún tipo de residuo dañino en el medio ambiente.

Agenda 23 y 24 oct. y conoce los ejes temáticos de Fruittrade

Agenda 23 y 24 oct. y conoce los ejes temáticos de Fruittrade

14 de octubre de 2024

El acto oficial de inauguración está contemplado a partir de las 11:00 horas, en Espacio Riesco, el encuentro contará con charlas técnicas, paneles de conversación y con la muestra del país invitado Brasil.

En primavera: cómo mantener el jardín libre de las plagas

En primavera: cómo mantener el jardín libre de las plagas

11 de octubre de 2024

La investigadora de INIA La Platina, Nancy Vitta, subrayó que para proteger el jardín o patio, hay que ser observadores y contar con los productos y herramientas adecuada. Descarga la guía gratuita que elaboró su equipo.

Lanzamiento de un gran joven maratonista: Pitío el nuevo vino ícono de Haras de Pirque

Lanzamiento de un gran joven maratonista: Pitío el nuevo vino ícono de Haras de Pirque

11 de octubre de 2024

En esta hermosa viña del Valle del Maipo se lanzó ante destacados sommeliers, prensa especializada, miembros diplomáticos y críticos gastronómicos; Pitío, cosecha 2022, 95% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc.

Diario Frutícola

Powered by Global Channel